To top

The manager of the bar

Менеджер бара является специалистом, ответственным за выполнение определенных функций, среди которых заказ продукции для бара, расчет и приемка остатков кассы, а также управление персоналом ресторана.

Основными задачами и обязанностями менеджера бара является подготовка бара к приему посетителей, а также расстановка барной продукции на соответствующие ей полки.

В обязанности менеджера бара входит:

- обслуживание посетителей ресторана в зоне бара,

- приготовление напитков, включая коктейли, крюшоны, пунши, грог, глинтвейн и другие,

- уметь пользоваться оборудованием в баре, а также следить за его исправностью,

- следить за чистотой посуды, пепельниц, мест хранения продуктов и напитков, а также рабочего места,

- уметь готовить холодные закуски согласно меню,

- знакомить посетителей бара с ассортиментом напитков и закусок.

Кроме того, менеджер бара должен всегда иметь опрятный внешний вид, быть вежливым и доброжелательным, приветствовать всех посетителей с улыбкой, следить за выполнением требований санитарной инспекции и соблюдать правила личной гигиены, а также быстро обслуживать посетителей.

Менеджеру бара запрещено:

- оставлять рабочее место без присмотра,

- принимать пищу, курить или распивать спиртные напитки на рабочем месте,

- иметь при себе (на рабочем месте) наличные деньги,

- находиться на кухне без служебной необходимости.

Менеджер бара обязан периодически проводить инвентаризацию, вести журнал кассовых операций, следить за наличием продуктов и напитков, необходимых для работы бара, ориентироваться в меню бара и знать цены наизусть.

Персональное предложение

Join business community

Advantages
Ability to attend meetings
Invitation to private events
Access to community audience
Search partners, customers, investors
Networking in 30 industries

Choose region

Belarus
Kazakhstan
Switzerland
United Kingdom